本文へ移動

時代を拓く

時代を拓く Make an Epoch

蒲鉾、豆腐、海苔、和菓子など、伝統食品の分野においては昔ながらの加工技術が存在しますが、ヤナギヤでは独自の新たな加工方式を提案することで、伝統の味を最新の技術によって未来に継承するお手伝いをさせていただいています。何十年も何百年も変わることの無かった加工方法が、アイデアと技術で新しく生まれ変わり、更に味や歩留まりまでもが向上しお客様にも大変満足して頂いています。

豆腐製造機械

ジュール加熱式絹豆腐製造装置「BIG-J」
豆乳搾り機 「ツインマイスター」
豆乳プラント
卓上式豆腐製造
装置「mini-J」

海苔製造機械

海苔自動伸ばし火入機
連続式大型海苔火入乾燥装置

広がる技術

ジェットスチーマー
食品業界で培った「混合・撹拌」「成形」「加熱」「冷却」「整列供給」「搬送」・・・など、ヤナギヤの技術は、ペットフードや養殖などの飼料を始め、洗浄剤や塗料などの化学工業や薬品分野などにおいても幅広く採用されています。
ういろう
むしまんじゅう
ねりわさび
キャラクター
クッキー
ネギトロ
冷凍うどん/そば
糖衣錠
しっくい塗料
ペットフード
蚕無菌人工飼育繭
株式会社ヤナギヤ
〒759-0134
山口県宇部市善和189番地の18
TEL.0836-62-1661
FAX.0836-62-1611 
TOPへ戻る