食品機械の設計・開発・製造・販売 株式会社ヤナギヤ「温度記録管理保存システム」

食品機械のヤナギヤ
ボタンサイトマップ ボタンリンク集 ボタンアクセス ボタンお問合せ ボタンリクルート情報 ボタンEnglish
水産練り製品
食品安全性確保の必需品
消費者の食品の安全に対する関心が高まっています。業界ではHACCPの導入など食品の安全性確保に様々な対策が講じられています。その中でも安全に対する品質管理である重要管理点のモニタリングの実施や、温度管理維持保存が重要性を増しています。
ヤナギヤでは「これに対応するため、「今すぐにでも実施できる温度管理」に関しての記録計の設置、パソコン管理、モニタリングなどの関連機器を提案して食品の安全な管理を支援いたします。
オートフライヤー、フリーザー、蒸機、乾燥機等への設置、既設の機械にも設置できますので、検討下さい。
記録計による日時・温度管理 電源ONで即記録開始操作を実現したシンプル記録計
デジタルタイプ
Type digital

大型ディスプレイで遠くからでも測定値を
容易に読み取り可能な高信頼性記録計
 
μRS650
アナログタイプ
Type analog
記録位置が一目でわかるアナログ 
スケールのかんたんシンプル記録計

μRS1000
多点アナログタイプ
Type many point digital
l

打点モデルでは最大24ヶ所の温度データを
全点識別マーク(○×□△)で記録可能。 

μRS1800
仕様 項目 μRS650 μRS1000 μRS1800(※注1)
ペンモデル 打点モデル ペンモデル 打点モデル ペンモデル 打点モデル
入力部 測定点数 1〜3 6 1〜4 6 1〜4 6,12,18,24
測定周期 125ms 5s/6点 125ms 2.5s/6点 125ms 2.5s/6点,5s/12点,
10s/18,24点
  
記録・印字部 有効幅 100mm 100mm 180mm
周期 各チャンネル
ごとに連続記録
6点/20秒
(最速)
各チャンネル
ごとに連続記録
6点/10秒
(最速)
各チャンネル
ごとに連続記録
6点/10秒  
12点/15秒   
18点/20秒   
24点/30秒(最速)
記録紙 折りたたみ:全長16m 折りたたみ:全長16m 折りたたみ:全長20m
記録色 第1ペン (赤)
第2ペン (緑)
第3ペン (青)
プロッタ (紫)
No.1(紫)
No.2(赤)
No.3(緑)
No.4(青)
No.5(茶)
No.6(黒)
第1ペン (赤) 
第2ペン (緑) 
第3ペン (青) 
第4ペン (赤紫)
プロッタ (紫)
 
No.1(紫)
No.2(赤)
No.3(緑)
No.4(青)
No.5(茶)
No.6(黒)
第1ペン (赤) 
第2ペン (緑) 
第3ペン (青) 
第4ペン (赤紫)
プロッタ (紫)
 
No.1,7,13,19(紫)
No.2,8,14,20(赤)
No.3,9,15,21(緑)
No.4,10,16,22(青)
No.5,11,17,23(茶)
No.6(黒)
                         ※注1:μRS1800の12,18,24打点モデルは全点識別マーク(○、×、□、△)記録可能です。

        ●温度調節器によるパソコン管理
           複数の温調器をダイレクトにパソコンに接続して総合管理もできます。

大正5年創業 株式会社ヤナギヤ 本社:山口県宇部市善和189-18
(c)1999 Yanagiya Machinery Co.,Ltd.